用户名:密码:注册
统一服务热线:400-606-3393 010-57799777最近浏览过
首页>数学>同步>《幂的运算》同步练习1(沪科版七年级下)

《幂的运算》同步练习1(沪科版七年级下)

分享到:
资料类别:  数学/同步 所属版本:  沪科版
所属地区:  全国 上传时间:  2011/7/12
下载次数:  318 次 资料类型:  
成套专题:  专题名称
上传人:  bIid****@163.com

专用通道下载教育专线下载

反馈错误
文档大小:170KB      所需点数:2点
下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?

资料概述与简介

8.1幂的运算同步测试 选择 1.计算x3y2•(-xy3)2的结果是( ) A. x5y10 B.x5y8 C.-x5y8 D.x6y12 2.化简a4•a2+(a3)2的结果是( ) A.a8+a6 B.a6+a9 C.2a6 D.a12 3.下列运算错误的是( ) A.x2n+2÷x2n-1=x3 B.xny4n÷(xy4)n=0 C.x2n+5÷xn-1=xn+6 D.(-x)n+3÷(-x)2-n=(-x)2n+1 4.计算a4·a2÷a2等于( ) A.a3 B.a2 C.a4 D.a5 5.已知23×83=2n,则n的值是( ) A.18 B. 8 C.7 D.12 6.计算(-0.25)2008•(-4)2009的结果是( ) A.4 B.-4 C.-1 D. 7.下列计算;(1)an•an=2an (2)a5+a5=2a5 (3)c•c5=c5 (4)4b4•5b4=20b16 (5)(3xy)3=9x3y3(6)(7)(-2a2)2=-4a4 (8)x3+x7=x10 (9)-[(b-a)3]5=(a-b)15 (10) -[(b-a)3]2=(a-b)6.其中正确的个数有( ) A.1 B.2 C.3 D.4 8.当m为偶数时,(a-b)m•(b-a)n与(a-b)m+n的关系是( ) A.相等 B.互为相反数 C.不相等 D.以上说法都不对 9.下列各式化简后结果相同的是( ) A.(-a2n)3和(-a2n)2•(a2n) B.(a2n)3和2(a2n)2•a2n C.(anb2)3和(a3)n•(b3)2 D.(-am+1)3和(a3)m+1 10.下面运算正确的是( ) A.(-2x)2•x3=4x6 B.(-x)2•(-x)=-x3 C.(4x2)3=4x6 D.3x2-(2x)2=x2 二、填空 11.计算:2xn•xn-2-xn-1•xn-1-xn+1•xn-3= . 12.计算:[(-x)2]6•x3= . 13.= . 14.当m=-1时,则 。 15.若2m=16,2n=8,则2m+n= . 16.已知am=4,an=-5,则a2m+3n= . 17.计算:(x-y)3•(x-y)2•(y-x)= . 18. 已知am=4,an=8,则a2m-n= . 19. 已知,则a,b,c的大小关系按从小到大的顺序排列结果是 . 20. 已知3m=4,3m-4n=,则2005n= 三、解答题 21.计算 (1)a5•(-a)3-(-a)4•a4 (2)(-2a)6-(-3a3)2-[-(2a2)2]3 (3)(-x)2•x3•(-2y)3-(-2xy)2•(2x)3•y (4) (a6÷a2)÷(a9÷a3) ·a2 22.已知xm=2,xn=3,求x2m+n的值. 23. 若m为正整数,且x2m=3,求(3x3m)2-4(x2)2m的值. 24.已知a=355,b=444,c=533,比较a、b、c的大小. 25.已知xa+b-c=18,xb=2,xc=4,求xa的值. 26.同学们你知道吗?采用的纳米技术可以在一块方糖大小的磁盘上存放一个国家图书馆的所有信息,应用纳米技术还可以制造出“纳米医生”,它微小到可以注入人体的血管中呢!其实纳米是一种长度单位,它用来表示微小的长度,1纳米为十亿分之一米,即10-9米,它相当于1根头发丝直径的六万分之一,已知某微粒的长度为80纳米,请你表示该微粒的长度是多少米? 选择 1.B 2.C 3.B 4.C 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.B 二、填空 11.0 12.x15 13. 14. 15.128 16.-2000 17.-(x-y)6 18.2 19.c,b,a 20. 2005 三、解答题 21.(1)-2a8 (2)31a6 ( 3)-40x3y2 (4)1 22. 解:x2m+n=x2m·xn=(xm)2·xn=22×3=12. 23. 解:(3x3m)2-4(x2)2m=9x6m-4x4m=9(x2m)3-4(x2m)2 =9×33-4×32=207. 24. 解: 因为a=355=(35)11, b=444=(44)11, c=533=(53)11因为53<35<44所以c

更多>>其他相关资源

资料ID:

 / /

 …下载本资料需要
进入下载页

下载次

评论

我要评论 挺不错 有待提高

热门下载