用户名:密码:注册
统一服务热线:400-606-3393 010-57799777最近浏览过
首页>生物>同步>【济南版】七年级生物下册 3.5.5《神经系统的卫生保健》同步练习

【济南版】七年级生物下册 3.5.5《神经系统的卫生保健》同步练习

分享到:
资料类别:  生物/同步 所属版本:  济南版
所属地区:  全国 上传时间:  2013/8/27
下载次数:  58 次 资料类型:  
成套专题:  专题名称
上传人:  MRSs****@yahoo.com.cn

专用通道下载教育专线下载

反馈错误
文档大小:33KB      所需点数:2点
下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?

资料概述与简介

第五节神经系统的卫生保健  1.儿童和青少年每天的睡眠时间应在(  )。   A.7~8小时以上 B.6小时以上   C.5小时以上   D.9小时以上  2.学习一段时间后要更换学习内容,目的是(  )。   A.获得更多,更全面的内容   B.勤于用脑,加强学习强度   C.防止大脑疲劳,提高学习效率 D.使思维更敏捷  3.长期吸烟,对人脑的影响是(  )。   A.使记忆力和注意力下降     B.使脑的兴奋性提高   C.使脑血管舒张,血流加速  D.使人思维敏捷  4.积极的休息是指(  )。   A.以一种活动代替另一种活动      B.听音乐   C.参加体育锻炼或体力劳动        D.增加睡眠时间 5.下列有关体育锻炼对人体神经系统影响的叙述中,错误的是(  )。   A.使肌肉发达,收缩有力,不影响动作的速度   B.改善脑的营养,使脑的功能增强   C.使人的思维和记忆力得到发展   D.对外界刺激的适应能力得到明显的提高 6.合理安排和严格遵守作息制度,实行一段时间后,易形成(  )   A.条件反射        B.反射   C.非条件反射    D.以上都不是 7.青少年每天睡眠时间应在________小时以上。(  )   A.7   B.8   C.9   D.10 8.合理安排作息制度的生理基础是:( )   A.养成有规律的生活习惯       B.形成以时间为信号的条件反射   C.保护神经系统和整个身心健康    D.使学习、工作能集中精力  9.做了较长时间的数学作业以后,比较合理的积极的休息方法是:( )   A.阅读历史书籍           B.形成以时间为信号的条件反射   C.做点体育活动           D.改做物理作业 10.烟中所含的烟碱等有毒物质通过对神经系统的影响而使( )   A.血管收缩,血流缓慢        B.血管收缩,血流加快   C.血管舒张,血流缓慢        D.血管舒张,血流加快 11.能使机体得到最大限度休息的是:( )   A.一种活动替换成另一种活动     B.合理安排作息时间   C.充足的睡眠            D.积极参加体育运动 二、非选择题 1.积极的休息是用一种活动替换另一种活动,其好处是可以使_______各部分得到_____和_______。 2.饮酒过量后,如语无伦次,说明酒精已毒害了________,如走路摇晃不稳,则酒毒害了________。 3.对神经系统的保健除了要积极参加体育运动和体力劳动外,还应注意_____、____,合理安排______,不要______。 4.积极的休息是用一种活动替换另一种活动,其好处是可以使________各部分得到__________和__________。    参考答案: 一、选择题 1.D 2.C 3.A 4.A 5.A 6.A  7.C 8.B 9.C 10.A 11.C  二、l.大脑皮层   交替活动  休息、2.语言中枢  小脑3. 休息和睡眠  科学用脑  作息制度   吸烟、饮酒4.大脑皮层   交替活动    休息 初中学习网,资料共分享!我们负责传递知识!www.czxxw.com

更多>>其他相关资源

资料ID:

 / /

 …下载本资料需要
进入下载页

下载次

评论

我要评论 挺不错 有待提高

热门下载