用户名:密码:注册
统一服务热线:400-606-3393 010-57799777最近浏览过
首页>历史>同步>历史:第6课《为巩固新中国而奋斗》同步练习(冀教版八年级下)

历史:第6课《为巩固新中国而奋斗》同步练习(冀教版八年级下)

分享到:
资料类别:  历史/同步 所属版本:  冀教版
所属地区:  全国 上传时间:  2012/5/9
下载次数:  118 次 资料类型:  
成套专题:  专题名称
上传人:  AUlV****@126.com

专用通道下载教育专线下载

反馈错误
文档大小:37KB      所需点数:2点
下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?

资料概述与简介

第6课 为巩固新中国而奋斗 一、选择题 1、抗美援朝的起止时间是: ( ) A、1950年6月—1953年7月 B、1952年10月—1953年7月 C、1952年10月—1953年7月 D、1950年10月—1953年10月 2、被誉为“最可爱的人”的人民军队是 ( ) A、、八路军 B、新四军 C、人民解放军 D、中国人民志愿军 3、中国人民志愿军的司令员是 ( ) A、彭德怀 B、陈毅 C、贺龙 D、刘伯承 4、美国人说:这是我们在错误的时间,同错误的对象,打的一场错误的战争!这场战争是指 ( ) A、第二次世界大战 B、中国国内的解放战争 C、抗美援朝战争 D、美国侵越战争 5、中国人民解放军海军司令部正式成立是在 ( ) A、1949年11月 B、1950年7月 C、1950年4月 D、1951年2月 6、1950年6月,在全国农村展开的土地改革运动的基本法律依据是( ) A、《中华人民共和国土地改革法》 B、《中华人民共和国土地法》 C、《中华人民共和国劳动法》 D、《中华人民共和国宪法》 7、全国土地改革基本完成是在 ( ) A、1950年 B、1951年 C、1952年 D、1953年 8、土地改革中被彻底废除的土地制度是 ( ) A、封建土地剥削制度 B、土地私有化 C、土地国有制度 D、农民土地所有制 9、下列事件中属于彻底废除了踾两千多年封建剥削制度的是 ( ) A、开国大典 B、西藏和平解放 C、抗美援朝 D、土地改革 10、根据在少数民族地区实行民族区域自治的原则,全国已经建立省级民族自治区( ) A、3个 B、4个 C、5个 D、6个 11、“相对集中,你中有我,我中有你”充分说明我国各民族颁的特点是 ( ) A、大杂居,小聚居 B、集中居住 C、分散居住 D、没有一定规律,比较混乱 二、图中学史 图一:广大农民衷心拥护《中华人民共和国土地改革法》 图二:迎来了土改后的第一个丰收年 1、写出图一中的《中华人民共和国土地改革法》公布的时间和原因。 2、通过图一和图二,试分析土地改革的作用。 三、材料解析题 阅读下列材料: 材料一:1950年6月25日,朝鲜战争爆发,美国做出了强烈反应,在国内疯狂扩军备战------武装部队从150万扩充到350万,每年的军费从120亿美元增加到410亿美元。 材料二:以新闻和历史节目见长的美国公共电视台为纪念《朝鲜停战协定》签订50周年制作了一 档特别节目,该节目的开场白强调:“战争在3年的酷暑和严寒中延续,面对不可预测的敌人,3.4万美军死亡、10万美军受伤、7140人成为战俘、8000多人失踪------”这些数字只是美言目前愿意承认的数字,但也应该足以引起他们对这场战争的关注和反思。 请回答: 1、美国在武装侵略朝鲜的同时,对我国采取了什么军事行动? 2、中国政府为什么要参战? 3、这场战争结束的标志是什么? 4、这场战争中,中国人民和中国人民志愿军为我们留下了宝贵的精神财富,我们该如何继承和发扬这种伟大的抗美援朝精神? 一、1、B 2、D 3、A 4、C 5、C 6、A 7、C 8、A 9、D 10、C 11、A 二、1、1950年,为了满足广大农民对土地的要求,为了消灭封建剥削制度。2、解放了农村生产力,促进了农村经济发展。 三、1、“联合国军”越过“三八”线,一直打到中国边境鸭绿江边;美国飞机入侵中国领空,轰炸扫射中国东北边境城市;第七舰队入侵中国台湾海峡,阻止人民解放军解放台湾。2、抗美援朝,保家卫国。3、1953年7月,签订《朝鲜停战协定》。4、略 初中学习网,资料共分享!我们负责传递知识!www.czxxw.com

更多>>其他相关资源

资料ID:

 / /

 …下载本资料需要
进入下载页

下载次

评论

我要评论 挺不错 有待提高

热门下载